Наружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная реклама

Люди всегда боялись одно, быть зараженным какой-либо болезнью, а потому всегда сторонились всех, кто чихает, кто кашляет или как-то иначе выглядит. Если человек рождался с каким-то дефектом, он проклятый, демон, урод, от которого нужно держаться подальше. Люди верили в колдовство и пили различные отравы, якобы защищающие от сглаза и различных болезней. При этом мы с вами знаем, что это были за отвары, и что они делали с людьми. Проще говоря – ничего! Это простая вода с травами, словно травяной чай, ну успокоит, ну вызовет голод или наоборот взбодрит, как кофе по утрам, но никаких целебных свойств такая водичка не давала. Однако люди верили и покупали, пили, умывались, купались в таких отварах, все благодаря хорошей рекламе.

С годами люди не изменились, они свято верят в то, что существуют заболевания, которые нужно лечить, только вот сейчас человек сам стал себе доктором. Несмотря на то, что очень много медицинских случаев, заболеваний, было открыто и изучено, все еще остается вероятность заболеть чем-то неизведанным. Во времена СССР человек почувствовав боль и негодование сразу же бежал к доктору, сейчас же прием у врача заменяется поисками проблемы в интернете и внедрению на рынок наружную рекламу, и вообще рекламу в целом. Человек уже стал специалистом, сам себе врач, сам ставит диагноз и назначает лечение. Вот только лечение может быть неграмотным, неправильным, даже исходя из того, что человек неправильно поставить диагноз. Многие симптоматики очень схожи и порой под определенный список симптомов могут быть скрыты несколько заболеваний, вплоть до хронических и серозных не поддающихся лечению.

 

И так, почему же хотят запретить рекламу лекарств? Да все потому, что человек посмотрев рекламу, уже у себя находит мнимые заболевания. Исходя из симптоматики свойств препаратов, каждый потребитель делает для себя вывод, что лечить себя нужно этим препаратом. Это в свою очередь сказывается на здоровье человека. Здоровый может ухудшить здоровье, а больной еще больше усугубить ситуацию. Уже постепенно вводят закон о покупке препаратов с рецептом от врача, однако закон оставили только в случае определенных препаратов, многие остались в свободных продажах, так что купить неподходящий препарат без рецепта тоже можно очень легко, навредив себе. Вот почему правительство взялось за рекламу подобных средств очень серьезно.