Наружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная рекламаНаружная реклама

Сейчас большинство масштабных фестивалей, концертов и спортивных мероприятий во время проведения используют инновационные технологии и передовые конструкции. Среди них — мобильные, светодиодные экраны. Они бывают двух основных типов — модульные и цельные. Первые собираются в единое целое из отдельных элементов. Вторые транспортируются в уже собранном виде на специальных грузовиках.

видеостена

Мобильные дисплеи бывают цельными и модульными. В основном они используются в комплексе и дополняют друг друга. Первые, как базовые, вторые — как вспомогательные. Такие экраны не обязательно покупать, если бюджет мероприятия не предусматривает такие серьезные затраты на рекламу. Оптимальный вариант — взять устройства в аренду. Именно благодаря этому мобильные экраны стали такими популярными и востребованными.

Использование Led-экранов во время проведения масштабных мероприятий, позволяет повысить его престиж и гарантированно привлечь внимание. С их помощью можно:

  • транслировать рекламу;
  • транслировать информацию в онлайн-режиме;
  • взаимодействовать с аудиторией посетителей/зрителей.

Особенности функционирования

Такие мобильные светодиодные экраны модульного типа нуждаются в подключении к электросети. Эти конструкции бывают разной формы и размеров. Монтаж предполагает предварительную транспортировку модульного дисплея и саму установку. На месте отдельные модули собираются в цельную конструкцию. Ее подключают, настраивают.

Специалисты компании из Южной Калифорнии предложили оригинальное решение для проведения выставок и конференций. Речь идет о видео-стене. Ее поднимают на необходимую высоту. Такой подход во многом облегчил процессы доставки и монтажа.

видеоэкран

Электронные экраны на грузовиках от автоконцерна Mercedes-Benz

Цельные экраны устанавливать на кузовах грузовых автомобилей предложил немецкий автоконцерн Mercedes-Benz. Они также подключаются к источникам питания. В их комплектации предусмотрен центр управления дисплеем. Такие грузовики, независимо от сезонных изменений, продолжают пользоваться повышенным спросом в Соединенных Штатах Америки. Здесь несколько компаний имеют целый парк таких грузовиков и предоставляют их в аренду.

Специальные панели, которые функционируют от аккумуляторов автомобилей, крепятся к наружным задним стенкам грузовиков. При этом все проезжающие сзади автомобили имеют возможность видеть рекламу. Компании-производители уверены, что этот проект откроет новые горизонты — такие светодиодные экраны дают совершенно инновационные возможности в сфере наружной рекламы.

Из чего состоят панели

Панели, из которых состоит модельный светодиодный экран, выполнены в виде планшетов. Каждый состоит их четырех экранов, размером по 32 дюйма. Современная технология, по которой созданы е-ink-дисплеи, не допускает попадания внутрь пыли и влаги, прочих атмосферных осадков. Эти модули соединены в один большой экран размером 0,9х1,5м. За счет подключения к автомобильным аккумуляторам такие конструкции можно использовать продолжительное время без необходимости в дополнительном источнике питания.

Изображения на электронных экранах транслируются без бликов — они не отражают свет фар. Это дает возможность использовать конструкции на трассах даже в вечернее и ночное время. Нет и эффекта ослепления водителей, которые движутся сзади — прямой свет такими экранами не излучается.

грузовик

Стоит отметить, что встроенные модули имеют собственные системы:

  • 4G;
  • Wi-Fi;
  • GPS.

С помощью навигатора можно точно определить место нахождения автомобиля. Система связывается с рекламными сетями конкретного региона и передает полученную информацию. В этом ей помогает сервер RoadAds. При отсутствии интернета в каком-то месте система начинает транслировать заранее записанные рекламные ролики, которые после проведенного анализа оказываются актуальными для определенного региона.

Возможности инновационных рекламных носителей

Электронные экраны устанавливают на:

  • грузовиках;
  • трейлерах;
  • авторефрижераторах;
  • будках;
  • прицепах.

Они способны отражать не только одни рекламные блоки, а и показывать прогнозы погоды, места образования автомобильных пробок на дорогах, делать анализ ситуации на трассе и предлагать оптимальные пути объездов.

Грузовики с e-ink экранами — это новое слово в наружной рекламе, которое становится все популярнее и более востребованным по всему миру.